Esturiones
Pueden Llegar Hasta Los 370 cms

El Cabiar
Elavorado de las Huevas del Esturión


El Caviar está considerado mundialmente un manjar refinado y dociado por los gourmets que llego a ser un símbolo en al gastronomía tradicional más sotifiscada.

Pese que es un alimento conocido desde finales del Renacimiento, fueron los franceses y muy especialmente Charles Ritz, quienes les confieron el estatus de delicia gastronómica entre aristócrotas y reyes.

El Esturión: Dicha especie es de gran talla (ver foto arriba), pueden llegar a un quilaje, llegan a vivir hasta un centenar de años.

Su cuerpo es alargado de sección pentagonal, cuenta con una aleta caudal heterocerca.

No tiene escamas solo posee pequeños dentículos y cuenta con cinco filas de placas óseas y su dorso es de un color marrón o gris oscuro más pálidos sobre los costados y su vientre es blanco.


** Científicos de la Universidad de California, descubrieron que antes de los grandes dinosaurios que morodeaban por el planeta, los esturiones salvajes nadaban en los ríos y lagos del hemisferio norte. **

No hay comentarios: